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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Casquinha de Siri

Olá Pessoas...

O Verão está chegando e muitos de vocês estão se preparando para ir a praia. E para já ir preparando o estômago separei uma receita que representa bem essa época do ano: A Casquinha de Siri. Porém, eu particularmente não gosto de frutos do mar, mas eu gosto muito de vocês e reconheço que esse preparo é importante para a gastronomia litorânea e brasileira. Essa receita rende 12 porções.

Você vai Precisar:
500g de carne de siri congelada (cerca de 12 siris)

250g de camarões miúdos, sal, pimenta e suco de limão

2 fatias picadas de pão de forma sem casca

1 xícara (chá) de leite quente

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 tomates batidos no liquidificador e peneirados ou 3 colheres (sopa) de purê de tomate

3 gemas batidas

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) de salsa picadas

50 g  de leite de coco em pó

1/2 pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

manteiga para untar, farinha de rosca, queijo ralado

Modo de Preparo:
Tempere os camarões, descascados, com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinar por 1 hora no mínimo.

Coloque o pão em uma vasilha, junte o leite, misture bem, passe por uma peneira, formando uma pasta e reserve.

Leve a manteiga ao fogo com uma colher (sopa) de óleo. Deixe derreter e doure metade da cebola. Acrescente a farinha e toste levemente. Junte metade dos tomates e o pão reservado.

Deixe no fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, até formar um bolo. Retire do fogo, junte as gemas e, mexendo sempre, volte ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o queijo e a salsa, misture bem, tire do fogo e reserve.

Em outra panela leve ao fogo as outras 2 colheres de óleo, aqueça, junte o tomate, o leite de coco, a pimenta vermelha e 1 xícara e meia de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a carne de siri e deixe até quase secar com a panela destampada.

Adicione o azeite de dendê. Misture tudo muito bem. Tire do fogo, acrescente o creme reservado e mexa bem. Unte as casquinhas com manteiga, recheie-as com o creme, polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado em partes iguais e leve ao forno para dourar. Sirva como entrada.

Dicas: 1 - a carne de siri é encontrada na seção de congelados de supermercados
2 - As casquinhas são encontradas em peixarias ou supermercados. Pode se usar a própria casca do siri ou conchas de vieiras. Caso você não possua nenhuma das duas, prepare num refratário e sirva em porções sobre folhas de alface.


Gostaram? Então não deixem de comentar...

Até mais.

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